Heim-Mobbing. Formen, Reaktionen und Umgang. - Dietl, Markus (Reinhardt, 2016)
Ängste, Depressionen, Selbstmordgedanken sind Folgen, die mobbingbetroffene Jugendliche immer wieder erleiden. Würdeverletzungen lösen Ärger aus, und Betroffene geraten in Isolation. Es sinkt das Selbstwertgefühl und die Leistungsfähigkeit. Die Probleme übertragen sich in den privaten Bereich, und die Ausgrenzungen führen so zu Erkrankungen (Teuschel 2010).
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Heim; Sozialbeziehung; Kommunikation; Heimunterbringung; Mobbing; Konflikt; Angst; Alltag; Gewaltprävention