Eine Stadt stellt sich aus. Architektur und Städtebau in Berlin. 750 Jahre Berlin. Internationale Bauausstellung Berlin 1987. A city on exhibition. Architecture and urban design in Berlin. Parallelausgabe. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die vom Senat anläßlich der 750-Jahr-Feier Berlins herausgegebene Broschüre wendet sich vor allem an Besucher der Stadt, die sich für Städtebau und Architektur interessieren. Sie enthält eine mit zahlreichen Abbildungen angereicherte Darstellung der städtebaulichen Entwicklung der Stadt und zeigt ausgewählte Beispiele von im Rahmen der IBA durchgeführten Projekten, sowohl aus dem Bereich der Stadterneuerung als auch dem des Stadtneubaues. Ergänzt um bemerkenswerte Beispiele außerhalb der IBA-Zuständigkeit erstellter Bauprojekte, Hinweise auf Veranstaltungen der Internationalen Bauausstellung 1987 und einem Übersichtsplan lädt sie als kleiner Architekturführer ein, die dargestellten Bauwerke in natura in Augenschein zu nehmen. goj/difu
Keywords: Architektur; Städtebau; Stadtgestaltung; Bauausstellung; Internationale Bauausstellung; Erhaltende Erneuerung; Neubau; Stadtgeschichte