Konsens statt Konflikt. - Grubwinkler, Wolfgang (Eppinger, 2013)
Die Rolle der Stadtplaner ist heute vielfach eine tragische: Selbst gut gemeinte (und gemachte) Gestaltungsentwürfe stoßen nicht selten auf Widerstand in den Reihen der Bürger. Ein Gegenmittel ist der dialogorientierte Planungsprozess.
Keywords: Stadtplanung; Stadtplaner; Planungsprozess; Planungsverfahren; Partizipation; Beteiligungsverfahren; Dialog; Bürgerbeteiligung