Kreiskrankenhaus "Dr. Salvator Allende" in Schwedt. - Eichner, Egon (My University, 1976)
Die Kapazität dieses Krankenhauses umfaßt 634 Betten in den verschiedensten medizinischen Bereichen, 28 ärztliche Arbeitsplätze in der Poliklinik, eine Apotheke sowie Nebenanlagen. Das Krankenhaus wurde mit der Stahlbeton-Skelettbauweise Berlin in der Laststufe 2 Mp und mit einem Grundraster von 3600 mm x 6000 mm errichtet. Die Dokumentation umfasst Grundrisse, einen Funktionsablauf und etliche Fotos.
Keywords: Krankenhaus; Gebäudetyp; Bauplanung