Suchtmittelkonsum und suchtbezogene Problemlagen in stationärer Jugendhilfe. - Schu, Martina; Sarrazin, Doris; Wiemers, Almut (Landschaftsverband Westfalen-Lippe, Landesjugendamt und Westfälische Schulen, 2015)
Im Rahmen breit angelegter Bemühungen zur Weiterentwicklung von Jugend- und Suchthilfe und ihrer Kooperation beauftragte der Landschaftsverband Westfalen-Lippe (LWL) die Gesellschaft für Forschung und Beratung im Gesundheits- und Sozialbereich, Köln (FOGS) mit einer Untersuchung zu suchtbezogenen Verhaltensweisen von jungen Menschen in der öffentlichen Jugendhilfe in Westfalen-Lippe. Zudem sollten Einschätzungen und Vorgehensweisen der Fachkräfte in den Einrichtungen untersucht werden.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Jugendlicher; Datenerhebung; Jugendhilfe; Stationäre Einrichtung; Suchthilfe; Drogen; Alkohol; Fachkraft; Suchtprävention