Über Hans Blumenfeld. - Roscher, Volker (My University, 1985)
Im November 1983 wurde anlässlich des 91. Geburtstags von Hans Blumenfeld in Toronto eine zweitägige Konferenz abgehalten. Die Themenbereiche der Konferenz entsprachen den Arbeitsfeldern Blumenfeld's: Stadtentwicklung, Wohnungsversorgung, Wohnumwelt und Verkehr. Der Beitrag zeichnet den Lebensweg nach, der Hans Blumenfeld aus seinem Geburtsland Deutschland über Österreich, UdSSR, USA letzlich nach Kanada geführt hat. Seine wissenschaftlichen Leistungen sowie sein Engagement in politischen Fragen werden hervorgehoben. (hez)
Keywords: Stadtentwicklung; Wohnungsversorgung; Biographie; Lebenslauf; Lebenswerk; Arbeitsbereich; Projektbeispiel; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein