Landshut. Vorbereitende Untersuchung für das Sanierungsgebiet III, Mühleninsel-Fischergasse. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Aufgrund der vorgenommenen Analyse kann eine definitive Aussage zur Neuordnung des Sanierungsgebietes noch nicht getroffen werden. Für die Neuordnung werden folgende Rahmenbedingungen angenommen Das Sanierungsgebiet soll als hochwertige Ausgleichsfläche für die dicht bebaute historische Innenstadt gestaltet werden. Die Schaffung von Freiräumen wird als wesentlicher Beitrag zum Erhalt der Wohnfunktion im Zentrum gesehen. Der überwiegende Teil der Mühleninsel wird als öffentliche Grünanlage ausgewiesen. Grundsätzlich soll keine zusätzliche Bebauung zugelassen werden. Bestehende Gebäude und Nutzungen, die eine Bereicherung der Situation oder keine Störung der Konzeption bedeuten, sind zu berücksichtigen.
Keywords: Sanierungsgebiet; Grünfläche; Ausgleichsfläche; Stadtplanung; Sanierung; Planung