Wohnförderung Düsseldorf. Auswertung von Maßnahmen und Programmen der Stadt auf dem Gebiet der direkten und indirekten Wohnförderung. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Sämtliche von der Stadt Düsseldorf durchgeführten wohnungsfördernden Maßnahmen werden in der qualitativen und quantitativen Wirksamkeit untersucht. Vor allem werden die Maßnahmen und Programme daraufhin überprüft, wie sie sich in unterschiedlichen Wohnungsbeständen und damit auch in Straßenzügen, Wohnquartieren und Stadtteilen unterschiedlicher Struktur auswirken. Weiter wird gefragt, wie die Maßnahmen sich auf einzelne Bevölkerungsgruppen, insbesondere auf einkommensschwache Haushalte, auswirken. So wurde festgestellt, daß die Wirkungen aller Modernisierungsprogramme über alle Stadtteile mit Altbaubeständen gestreut entstehen, eine Konzentration auf den Innenstadtbereich kann nicht festgestellt werden. Gerade Altbaubestände in schlechtem Zustand werden oftmals von der Erneuerung umgangen. gk/difu
Keywords: Wohnungsförderung; Wohnungswesen; Wirkungsanalyse; Modernisierung; Altbau; Verdrängung