Baulückenverzeichnis. Innerstädtisches Bauland - ein mindergenutztes Potential. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Aus städtebaulichen, wirtschaftlichen und landschaftspflegerischen Gründen ist der Schließung von Baulücken Vorrang zu geben vor der Inanspruchnahme neuzuschaffender Bauflächen im Außenbereich. In dem Baulückenverzeichnis der Stadt Speyer gilt das vorrangige Interesse den im Flächennutzungsplan als Baugebiet ausgewiesenen Baulücken im Kernbereich der Stadt bzw. den Neubaugebieten. Für die einzelnen Teilräume des Stadtgebietes, die sich an den Grenzen der statistischen Bezirke orientieren, wird in den einzelnen Erhebungsblättern eine ausführliche Beschreibung der erfaßten Objekte vorgenommen und die entsprechende planungsrechtliche Situation dargestellt. Die Erfassung und Darstellung der Baulücken beschränkt sich auf jene Baulücken, die kurzfristig bebaubar sind. gb/difu
Keywords: Baulücke; Bestandsaufnahme; Innenstadt; Bebauung; Baufläche