Betriebskosten und Reparatur am Rolladenkasten. - (:unkn) unknown (Werner, 2004)
BGB §§ 535, 556 Abs.3: 1) Leerstehende Wohnungen dürfen bei der Umlage der Betriebskosten weder bei den verbrauchsabhängigen noch bei den verbrauchsunabhängigen Kosten aus der Abrechnung herausgenommen werden. 2) Der Vermieter verliert sein Nachforderungsrecht auf Betriebskosten, wenn er nicht innerhalb der Frist des § 556 Abs. 3 BGB n. F. eine formell und materiell richtige Betriebskostenabrechnung vorlegt. 3) Die Reparatur eines Rolladenkastens stellt keine Kleinreparatur" an den Bedienvorrichtungen für Rollladen dar. AG Leipzig, Urteil vom 14.8.2003 - 11 C 4919/03. difu
Keywords: Mietwesen; Mietrecht; Betriebskosten; Umlegung; Wohnungsleerstand; Betriebskostenabrechnung; Nachforderung; Vermieteranspruch; Reparatur; Kleinreparatur