Bildung, Beruf, Beschäftigung. Zukunftsperspektiven der jungen Generation. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Referate der 11. Honnefer Sozialtagung führen in die Probleme und Schwierigkeiten ein, vor denen viele junge Menschen heute auf ihrem Weg von der Schule ins Berufsleben stehen. Neben allgemeinen Überlegungen zu "Bildung und Beruf in der Industriegesellschaft" (W. Fischer) und der "Bewertung der Bildungsreform unter beschäftigungspolitischen Perspektiven" (K.-D. Schmidt) enthält der Band Beiträge über "Kurz- und mittelfristige arbeitsmarktpolitische Maßnahmen" (P. Klemmer), über "Betriebliche Bildungsarbeit im technischen und strukturellen Wandel" (P. Meyer-Dohm) und zur "Abstimmung zwischen Bildungs- und Beschäftigungssystem - eine Herausforderung der praktischen Politik" (H. Franke). cp/difu
Keywords: Bildungswesen; Berufsausbildung; Jugendlicher; Zukunftsperspektive; Arbeitsmarktpolitik; Bildungspolitik; Arbeitsmarkt; Arbeit