Strategien zur Sicherung und Weiterentwicklung der Krankenhausversorgung. 13. Internationales Krankensymposium vom 20. bis 22.Februar 1989 in Düsseldorf - ein zusammenfasender Bericht. - Einig, Marja-Sirkka (My University, 1989)
Wie bereits diese zukunftsorientierte Themenstellung verdeutlichte, war Ziel der Veranstalter, des Deutschen Krankenhausinstitutes in Düsseldorf und des Instituts für Krankenhausbau der Technischen Universität Berlin, nicht die bloße Bestandsaufnahme vorhandener Mißstände, sondern die aktive Suche nach Verbesserungs- und Entwicklungsmöglichkeiten. Dementsprechend wurde eine breite Palette an Themen von Referenten aus dem In- und Ausland vorgetragen. Kennzeichnend für die Bedeutung des Symposions war auch das internationale Publikum; unter den 300 Teilnehmern befanden sich zahlreiche Zuhörer aus den Nachbarländern, aber auch Skandinavien und sogar der Sowjetunion. (-z-)
Keywords: Gesundheitswesen; Krankenhaus; Zukunft; Prognose; Management; Organisation; Krankenhausbau; Entwicklung; Krankenhausversorgung; Symposium; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung