Baukosten und städtebauliche Planung. - Wilkes, Christopher (My University, 1996)
Das Thema Kosteneinsparung im Bauwesen wird selten in Verbindung mit den dazu bereits in der Bauleitplanung gegebenen Möglichkeiten diskutiert. Der Beitrag führt aus, daß in den Bereichen Baulandbereitsstellung, Erschließung, Gebäude- und Wohnformen, Planungsorganisation und -ablauf erhebliche Einsparpotentiale liegen.
Keywords: Wohnungsbau; Baukosten; Kosteneinsparung; Bauleitplanung; Bebauungsplanung; Planungskonzept; Planungsorganisation; Bodenpreis; Erschließung; Bebauungsdichte; Verkehrsfläche; Bauland; Ausgleichsmaßnahme; Massenausgleich