Gewässergüte und Abwasserbehandlung im Lande Hessen. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Beitrag gibt Auskunft über die Gewässergüte und Abwasserbehandlung im Land Hessen. Der Analyse des Standes der kommunalen und industriellen Abwasserbehandlung folgt die Qualifizierung der Gewässergüte anhand der Beurteilungskriterien für eine einheitliche biologische Erfassung und Darstellung der Gewässer in der Bundesrepublik Deutschland auf der Grundlage des Saprobiensystem unter Berücksichtigung von vier Haupt- und drei Zwischenstufen. Bei der Einstufung in Güteklassen werden weitere Merkmale wie der Charakter eines Gewässers oder das Vorhandensein toxischer Wasserinhaltsstoffe beachtet. Analysiert wird der durchschnittliche Gesamtzustand eines Gewässers über einen längeren Zeitraum. Der Beitrag enthält die Charakterisierungen folgender Gewässer zur Gewässergütekarte 1977 Rhein, Neckar, Main, Lahn, kleinere Zuflüsse des Rheins, Weser, Werra, Fulda und Diemel. rl/difu
Keywords: Abwasser; Gewässer; Umweltschutz; Abfall