Wenig Rücksicht auf die Ökosysteme. - Drewen, Uwe (My University, 1974)
Bei Umweltplanungen ergeben sich zwei wesentliche Fragen, einmal ob die historisch gewachsene Landschaft erhalten bleiben soll, zum anderen welche Auswirkungen die heutigen Nutzungsformen für künftige Generationen haben werden. Um die möglichen Auswirkungen von Eingriffen in die Landschaft beurteilen zu können, stellt Verf. dar, wie die verschiedenen Faktoren des Landschaftshaushalts in ihren Beziehungen zueinander zu sehen sind.
Keywords: Umweltplanung; Landschaftsschutz; Naturraum; Ökologie