Konzeptionen für einen umweltorientierten Wohnungs- und Städtebau. Ergebnisse des Berliner Auswahlverfahrens zum Bundeswettbewerb 1986-1987 "Bürger, es geht um Deine Gemeinde: Innenentwicklung unserer Städte und Gemeinden". - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Am Landesauswahlverfahren zum Bundeswettbewerb "Bürger - es geht um Deine Gemeinde: Innenentwicklung unserer Städte und Gemeinden" haben sich 1986/87 zum erstenmal alle Berliner Bezirke mit eigenen Beiträgen beteiligt. Der Band dokumentiert die wichtigsten Projekte, darunter Restaurierung, Sanierung und Modernisierung von Industrie- und Wohnbauten, Beispiele ökologischen Wohnbaus wie Solarhaus, alternativer Energieversorgung und integriertes Wasserkonzept mit Pflanzenkläranlage, Revitalisierung eines ehemaligen Asyls, Wiederaufnahme des Gartenstadtgedankens, Anlage, Pflege und Erweiterung von Grünflächen sowie Maßnahmen zur Wohnumfeldverbesserung und Stärkung von Stadtteilidentität. cp/difu
Keywords: Wohnungsbau; Städtebau; Innenentwicklung; Stadterneuerung; Restaurierung; Stadtökologie; Energie; Versorgung; Grundplanung; Stadtsanierung; Bebauung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Wettbewerb