Glinde - junge Stadt mit Zukunft. Dokumentation der Planung 1969-1970. - Theissen, V. (My University, 1971)
Der Verfasser wurde im Frühjahr 1969 von der Neuen Stadt GmbH beauftragt, einen Alternativplan zu den 1968 der Gemeinde Glinde vorgelegten B-Plan-Entwürfen des Ortskernes zu entwickeln. Diese städtebauliche Konzeption, die die Grundgedanken des Gutachtens der Neuen Stadt GmbH von 1960 wieder aufnimmt, ergänzt und fortschreibt, wird im vorliegenden Heft durch Lagepläne, Grundrisse, Modelldarstellungen und Schnitte dokumentiert. ri/difu
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Plan; Entwurf; Städtebau; Ortskern; Siedlungsband