Die Schere zwischen Arm und Reich vergrößert sich. Finanz- und Schuldenreport. - Gnädiger, Marc (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2008)
Nicht alle Kommunen haben vom wirtschaftlichen Aufschwung profitiert. Ganze Regionen könnten von der positiven Entwicklung abgekoppelt werden. Haben sie trotzdem eine Chance, die Altschulden abzubauen oder zukunftsorientierte Projekte umzusetzen?
Keywords: Haushaltswesen; Gemeindefinanzen; Gemeindefinanzpolitik; Verschuldung; Kommunalverschuldung