Flächennutzungsplan von Berlin -FNP84-. Änderungsverfahren "Verkehr". Frühzeitige Beteiligung der Öffentlichkeit an der Bauleitplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Eine der grundlegenden städtischen Funktionen ist Verkehr. Die vorhandenen zukünftigen Verkehrsbedürfnisse müssen jedoch stadt- und umweltverträglich bedient werden. In Berlin (West) wurde daher vom "rot-grünen" Senat der Entschluß gefaßt, dem öffentlichen Personennahverkehr Vorrang einzuräumen und zusätzliche Hauptverkehrsstraßen nicht mehr zu bauen. In dieser Broschüre werden Konzepte zur Änderung verkehrlicher Darstellungen im Flächennutzungsplan der Öffentlichkeit vorgestellt. Durch diese "vorgezogene Bürgerbeteiligung" soll Gelegenheit zur Stellungnahme und Diskussion gegeben werden. gb/difu
Keywords: Flächennutzungsplan; Bauleitplanung; Bürgerbeteiligung; Verkehrsplanung; Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehrsnetz; Straßenverkehr; Verkehrsberuhigung; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr