Fietsverkeer versus autoverkeer? - Kerstens, A. P. C. (My University, 1979)
Mit Moped, Fahrrad und zu Fuß wurden 1972 rund 19 % aller Personenkilometer in den Niederlanden zurückgelegt. Aufgrund der Gefährdung des Zweirad- und Fußgängerverkehrs soll diesen innerhalb bebauter Gebiete besondere Aufmerksamkeit geschenkt und der Kfz-Verkehr nach Möglichkeit eingeschränkt werden. -y-
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Radverkehr; Straßenverkehr; Motorisierung; Fahrrad; Fußgänger; Öffentlicher Verkehr; Individualverkehr; Beschränkung