Eltern-AG. Das Empowermentprogramm für mehr Elternkompetenz in Problemfamilien. - Armbruster, Meinrad (Carl-Auer-Systeme, 2006)
ELTERN-AG bringt Eltern Power - frühzeitig, niedrigschwellig und nachhaltig. Der Autor zeigt, wie man Eltern für das Programm gewinnt und überzeugt, die Erziehung ihrer Kinder erfolgreich in die eigenen Hände zu nehmen, und wie sich die Erziehungskompetenz von Eltern steigern lässt. ELTERN-AG befähigt sie dazu, den Familienalltag selbstbestimmt und positiv zu gestalten. Das Programm verbindet auf innovative Weise systemische Psychologie mit neuesten neuropsychologischen Erkenntnissen und macht beide für den Praxiseinsatz nutzbar.
Keywords: Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Sozialbeziehung; Wertvorstellung; Kind; Familie; Kompetenz; Kindheit; Erziehung; Erziehungsmethode; Erziehungsmittel; Erziehungsstil; Eltern; Empowerment