Fachkräfte in der Kinder- und Jugendhilfe. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Luchterhand, 2015)
Die Themen im Einzelnen: Michael Winkler: Gute Fachkräfte in der Kinder- und Jugendhilfe (S. 153-158); Reinhard Wiesner: Das Fachkräftegebot im SGB VIII - zwischen dem Referentenentwurf und heute (S. 158-162); Sabine Pankofer: Fachkräfte in der Kinder- und Jugendhilfe zwischen Bachelor und Master (S. 163-172); Peer Pasternack: Ein Jahrzehnt Teilakademisierung der Frühpädagogik (S. 172-177); Andreas Pflug, Rainer Treptow: Die Ausbildung pädagogischer Zweitkräfte für frühpädagogische Einrichtungen (S. 177-183); Detlef Diskowski: Breitbandausbildung oder Spezialisierung - Anmerkungen aus Sicht der Kindertagesbetreuung (S. 183-188); Klaus Fröhlich-Gildhoff: Fachkräfte fördern Resilienz (S. 189-195); Irmhild Poulsen: Fachkräfte der Kinder- und Jugendhilfe zwischen Überforderung und Selbstfürsorge (S: 196-201); Simon Mohr, Holger Ziegler: Personalentwicklung in der Kinder- und Jugendhilfe (S. 202-208).
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Berufsausbildung; Fachkraft; Akademisierung; Spezialisierung; Berufsfeld; Berufsanforderung; Frühpädagogik; Personalentwicklung