Zur Zukunft des Raumes. Perspektiven für Stadt - Region - Kultur - Landschaft. - (:unkn) unknown (Lang, 2003)
Der Band enthält die Dokumentation einer Vortragsreihe, die im Sommer 2002 an der Universität Hannover stattgefunden hat. Die Veranstaltung wurde von der Arbeitsgruppe für Raumplanung und Regionalentwicklung an der Universität Hannover gemeinsam mit dem Kompetenzzentrum für Raumforschung und Regionalentwicklung in der Region Hannover durchgeführt. Gemeinsamer Bezugspunkt der einzelnen Beiträge ist die Region als Handlungsfeld, vor deren Hintergrund Stadt, Kultur und Landschaft sowie mögliche Perspektiven für deren weitere Entwicklung in die Zukunft ausgeleuchtet werden. Den Abschluss bildet eine Auseinandersetzung der Herausgeberin mit dem Ertrag der Reihe und den aufgeworfenen bzw. offen gebliebenen Fragen. difu
Keywords: Raumplanung; Regionalplanung; Stadtplanung; Stadt; Region; Kultur; Landschaft; Flächenverbrauch; Leitbild; Zukunft; Perspektive