Soziale Ungleichheit in Kindheit und Jugend. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Budrich, 2011)
Die Themen im Einzelnen: Edina Schneider, Mareke Wirringa: Perspektiven von Schüler/innen mit auf- und absteigender Schulkarriere auf den Bildungsort Hauptschule (S. 125-137). Heinz-Hermann Krüger, Aline Deinert, Maren Zschach: Jüngere Jugendliche und ihre Peers - Ergebnisse einer Längsschnittstudie zum Verhältnis von Bildungsverläufen, Peerorientierungen und sozialer Ungleichheit (S. 139-150). Jörg Eulenberger: Aussiedlerjugendliche an der ersten Schwelle. Eine deskriptive Längsschnittanalyse (S. 151-166). Nora Friederike Hoffmann: Jugendkultur und soziale Ungleichheit in Szenen - Forschungsstand und Perspektiven (S. 167-179).
Keywords: Bildungswesen; Bildung; Lernen; Hauptschule; Schüler; Jugendlicher; Perspektive; Soziodemographie; Lebenswelt; Bildungschance; Chancengleichheit; Soziale Ungleichheit; Aussiedler; Peer-Group; Armutsforschung; Jugendforschung