Verkehrsentwicklungsplan. Verkehrssicherheitsprogramm für Radfahrer und Fußgänger. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Dem Rad- und Fußgängerverkehr als Teil des "Umweltverbundes" kommt bei einer stadt- und umweltverträglichen Verkehrsnutzung eine wesentliche Aufgabe zu. In Kombination mit dem öffentlichen Personennahverkehr können diese Verkehrsmittel die steigenden Belastungen durch den wachsenden Verkehrsdruck in unseren Städten mildern. Der Kraftfahrzeugverkehr in der Stadt Marl hat sich in den letzten 20 Jahren fast verdoppelt. Auf der anderen Seite ist der Anteil der Fahrradbenutzung im täglichen Verkehrsgeschehen im gleichen Zeitraum von 27 % auf unter 24 % gesunken. Dies hatte erhebliche negative Auswirkungen auf die Lebensqualität der Bewohner der Stadt Marl. Die Stadt Marl hat daher den Kommunalverband Ruhrgebiet beauftragt, im Rahmen des gleichzeitig in Bearbeitung befindlichen Verkehrsentwicklungsplanes Marl, das hier veröffentlichte Verkehrssicherheitsprogramm und die Konzepte zur Förderung des Fußgänger- und Radverkehrs in Marl zu erstellen. ej/difu
Keywords: Verkehrssicherheit; Fußgänger; Fahrradweg; Fußgängerweg; Verkehrskonzept; Verkehrsunfall; Radfahrer; Unfallanalyse; Maßnahmenkatalog