Planungs- und Kompensationsansatz - mehr Spielraum für die Kantone. - Fritsch, Martin (My University, 2019)
Das Bauen außerhalb der Bauzonen stellt zahlreiche regionalspezifische Herausforderungen dar. Um diese im Rahmen einer ganzheitlichen Betrachtung bewältigen zu können, hilft der Planungs- und Kompensationsansatz: Er ist kein starres Regulativ, es erschafft den Behörden mehr Handlungsspielräume unter gleichzeitiger Vorgabe klarer Rahmenbedingungen.
Keywords: Flächennutzungsplanung; Bebauungsplanung; Baugebiet; Kompensation