Landschaftsgestaltung rund um Autobahnen. - Traber, H. (My University, 1983)
Der Autor stellt am Beispiel der Autobahnen N1 und N7 im Kanton Thurgau/Schweiz die vielfältigen Probleme der Einbindung einer Straße in die Landschaft dar und verweist auf die Erfolge bei der Aufforstung von Wäldern, der landschaftsgerechten und naturnahen Bachverbauung und -bepflanzung sowie der Gestaltung und Anlage von Feuchtbiotopen als Folge der guten Zusammenarbeit zwischen Straßenbauingenieuren und -technikern auf der einen Seite und Förstern und Naturschützern auf der anderen Seite. DS
Keywords: Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege; Straßenbau; Autobahn; Bachverbauung; Aufforstung; Feuchtbiotop; Biotop