BGB §§ 564 a I, 564 b I, II Nr. 2 S. l, III. Voraussetzungen und Form einer Kündigung wegen Eigenbedarf. BayObLG, Rechtsentscheid vom 14.7.1981 - Allg. Reg. 32/81. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Vermieter genügt der Begründung einer Kündigung wegen Eigenbedarfs, wenn er im Kündigungsschreiben die Personen angibt, für die die Wohnung benötigt wird, und einen konkreten Sachverhalt (Lebensvorgang) darlegt, auf den er das Interesse dieser Person an der Erlangung der Wohnung stützt (Kündigungsgrund). Ein nach § 564 b III BGB zu berücksichtigender Kündigungsgrund braucht im Kündigungsschreiben nur so ausführlich bezeichnet werden, dass er identifiziert und von anderen Gründen unterschieden werden kann. -y-
Keywords: Baurecht; Recht; Wohnung; Mietrecht; Mietvertrag; Wohnraum; Kündigung; Eigenbedarf; Rechtsprechung; OLG-Urteil; Rechtsentscheid; Bürgerliches Gesetzbuch; Paragraph 564