Unternehmenskultur in der Diskussion. Mißverständnisse und Perspektiven. - Becker, Ulrike (My University, 1989)
Der Begriff "Unternehmenskultur" ist zur neuen Metapher in der Organisationstheorie geworden. Die Broschüre gibt einen Überblick über die Definition des Begriffes sowie über die Unternehmenskulturbewegung. Es werden die vermeintlichen Vor- und die faktischen Nachteile starker Unternehmenskulturen dargestellt. Ebenfalls werden die Möglichkeiten und Grenzen der Veränderung existierender Unternehmenskultur aufgezeigt und verschiedene Ansätze in Richtung auf den Kulturenpluralismus vorgestellt. jp/difu
Keywords: Unternehmenskultur; Wirtschaftsunternehmen; Organisationstheorie; Wirtschaftsplanung; Wissenschaft/Grundlagen; Wirtschaft