Mehr Bahn fürs Klima: Preise runter - Angebot rauf! VCD Bahntest 2019/20. - Kosock, Philipp; Mareck, Hannes; Päßler, Stephanie; Raudszus, Alisa; Weber, Lukas; Wendt, Laureen; Wiemer, Konrad (My University, 2019)
Im VCD Bahntest 2019/20 wurden Fahrgäste gefragt, wie sie den Fernverkehr der Deutschen Bahn bewerten. Welche Tarife nutzen die Menschen? Wie übersichtlich finden die Fahrgäste das Ticketsystem der DB? Welchen Einfluss hat der Preis bei der Wahl der Tickets? Erstmals wurde auch untersucht, wie es um die Verfügbarkeit von Sparpreisen steht: Zu welchem Zeitpunkt vor der Reise haben Fahrgäste noch Chancen auf preiswerte Tickets?
Keywords: Mobilität; Eisenbahnverkehr; Verkehrswende