The inner city. Employment and industry - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Diese stadtökonomischen Beiträge untersuchen die Entwicklungstendenzen des städtischen Arbeitsmarktes englischer Städte, besonders im Innenstadtbereich und in ineinandergreifenden Stadtbezirken (Conurbation).Ausgangspunkt bildet die Beschäftigungsdezentralisierung im Zusammenhang mit dem Verfall industrieller Produktion in englischen Großstädten und der dadurch verursachte Anstieg städtischer Arbeitslosigkeit.Dies zeitigt vielfältige Effekte, beispielsweise auf dem Wohnungsmarkt und die Mobilität der Arbeitskräfte.Analysiert werden auch die Firmenneugründungen im Innenstadtbereich (Klein- und Mittelbetriebe) und politische Ansatzmöglichkeiten zur Schaffung von Arbeitsplätzen und Anreizen für Betriebe für eine Standortentscheidung im Innenstadtbereich. sch/difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Unternehmen; Innenstadtbereich; Standortwahl; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftspolitik