Meinungen und Tendenzen in und über Berlin. Berlin Barometer 1972. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Aus einer Stichprobe von Stimmbezirken von Berlin-West bzw. von Gemeinden der Bundesrepublik wurden repräsentativ Wahlberechtigte ausgewählt und befragt. Erforscht werden sollten dabei die Einschätzungen der Bundesbürger zu Berlin, bzw. zur Lage Berlins, die Beurteilung der Lebensqualität in Berlin durch Berliner sowie deren Einstellung zur Planung der Osttangente. Ebenfalls erfragt wurden in diesem Zusammenhang die Beurteilung der aktuellen Verkehrsbedingungen in Berlin sowie die Verkehrsgewohnheiten der Befragten.
Keywords: Repräsentativerhebung; Meinungsbild; Befragung; Image; Lebensqualität; Verkehr; Soziographie