Expansion im privaten Bau - Stagnation im öffentlichen Bau. Ergebnisse der Ifo-Bauvorausschätzung 1980-1990. - Russig, Volker (My University, 1980)
Bis zum Jahr 1990 wird für das gesamte Bauvolumen eine durchschnittliche jährliche Wachstumsrate von 2 Prozent prognostizert.Wachstumsträger sind dabei der Wohnungsbau und der gewerbliche Bau, während der öffentliche Bau stagniert.Auf der Basis 1979 gleich 100 ergeben sich für 1990 folgende Indexwerte in Preisen von 1979: Wohnungsbau 124, gewerblicher Bau 122, öffentlicher Hochbau 94, Straßenbau 109, sonstiger Tiefbau 107.Mit einer Ausweitung des Anteils des Ausbaugewerbes wird gerechnet, wodurch mittlere und kleinere Unternehmen begünstigt sind. bre/difu
Keywords: Bauwirtschaft; Prognose; Hochbau; Tiefbau; Wohnungsbau; Bauvolumen; Gewerbebau; Straßenbau; Wohnungswesen