BKI Baukosten 2013. Teil 3. Statistische Kostenkennwerte für Positionen. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Bundesweit erhobene Daten realisierter Bauten bilden die Grundlage für die bewährte, dreiteilige Fachbuchreihe BKI Baukosten mit über 50.000 Kostenkennwerten. Die Einzelbände ergänzen sich zu einem kompletten Informationssystem, das Architekten, Ingenieuren und Sachverständigen eine realistische Basis zur Kostenermittlung in jeder Planungsphase liefert. Die Reihe BKI Baukosten enthält detaillierte Kostenkennwerte, mit denen spezifische Kosten berechnet und verglichen werden können. Ergänzend zu den Standardwerken BKI Baukosten Teil 1 und 2 bietet der Band 3 detaillierte Kostenkennwerte für über 6.000 Positionen. Als umfassendes Nachschlagewerk hilft der Teil 3 bei Ausschreibung und Vergabe. Alle Positionspreise stammen aus abgerechneten Projekten und wurden nicht aus Bieter-Angeboten entnommen.
Keywords: Bebauung; Gebäudetyp; Baumaßnahme; Baukosten; Baukostenplanung; Nachschlagewerk; Kostenerhebung; Bestandsgebäude; Umbaumaßnahme