Der neue Krankenhausplan für Nordrhein-Westfalen. Vom Bettenkahlschlag zur Strukturentwicklung mit Augenmaß. - Stadali, Reinhard; Düllings, Josef (Kohlhammer, 2002)
Die Landesregierung hat im Konsens mit den unmittelbar Beteiligten einen Krankenhausplan für Nordrhein-Westfalen verabschiedet und zum 1.1.2002 in Kraft gesetzt. Der Plan enthält gem. dem Krankenhausgesetz Nordrhein-Westfalen insbesondere Rahmenvorgaben für die Erarbeitung regionaler Planungskonzepte und Schwerpunktfestlegungen für besondere Leistungsangebote. In dem Beitrag werden die wesentlichen Inhalte des neuen Krankenhausplans dargestellt. difu
Keywords: Krankenhaus; Krankenhausplanung; Bundesland; Gesundheitswesen; Krankenhausversorgung; Krankenhausplan; Krankenkasse