Wasserwirtschaft und Ökologie - wie geht das zusammen? - Cichorowski, Georg; Koziol, Matthias; Meinecke, Christine (My University, 1996)
Die Wasserwirtschaft sieht sich zunehmend mit einer auf Nachhaltigkeit gerichteten Ressourcenpolitik konfrontiert. Während einige Probleme durch staatliche Steuerung lösbar erscheinen, deuten sich in anderen Bereichen (z.B. Klärschlamm, Hochwasser, Kosten) Defizite an, die strukturellen Handlungsbedarf erforderlich machen. difu
Keywords: Wasserwirtschaft; Ökologie; Abwasserbeseitigung; Trinkwasser; Gewässerschutz; Privatisierung; Organisationsform; Umweltpolitik; Ökologie; Versorgung; Ressourcenpolitik; Handlungsbedarf; Nachhaltige Entwicklung