Die Persistenz räumlicher Leitbilder der NS-Zeit. - Wiechmann, Thorsten (Akademie für Raumforschung und Landesplanung, 2014)
Vortrag auf der Fachveranstaltung der Akademie für Raumforschung und Landesplanung (ARL) und der Universität Bonn "Räumliche Planung und Forschung nach 1945" im April 2014. Der Fokus des Beitrags liegt nicht auf den Leitbildern selbst, sondern auf ihrer Wirkung auf die Raumplanung in der Bundesrepublik Deutschland in der Nachkriegszeit, insbesondere in den 1950er und 1960er Jahren.
Keywords: Raumplanung; Raumordnung; Leitbild; Planungstheorie; Raumwissenschaft