Rationelle Energieverwendung - ein erstrangiges energiepolitisches Ziel auch in Zeiten entspannter Energiemärkte? - Jochem, Eberhard (My University, 1984)
Der Autor zeigt, daß trotz vermehrter Anstrengungen im Bereich der Energieeinsparung in Folge der Energiekrisen heute noch immer ansehnliche Potentiale für rentable Investitionen und organisatorische Maßnahmen in Höhe von 15Proz. bis 30Proz. bei Industrie, öffentlichen und privaten Verbrauchern vorhanden sind. Wesentliches Hemmnis zur Realisierung dieser Einsparpotentiale sind mangelnde Kenntnisse über energie- und wärmetechnische Zusammenhänge in den Verbrauchssektoren. Der Autor weist nach, daß rationelle Energieverwendung unter volkswirtschaftlichen Geischtspunkten einen positiven Zielbeitrag leisten kann. cp/difu
Keywords: Energieverwendung; Energiepolitik; Energieverbrauch; Energieeinsparung; Energiesparpotenzial; Energiewirtschaft; Energieversorgung; Umweltschutz; Versorgung/Technik; Brennstoff/Treibstoff