Was erwartet der Fahrgast? Zufriedenheit und Nutzungshäufigkeit im ÖPNV. - Isfort, Adi (Alba, 2004)
Der Artikel beleuchtet die Bedeutung der Kundenzufriedenheitsforschung für die Qualitätssicherung und Kundenorientierung im ÖPNV. Es werden die Ergebnisse einer repräsentativen Kundenzufriedenheitsstudie dargestellt. Für Kundengruppen wird der Zusammenhang zwischen Zufriedenheit und künftigen Nutzung untersucht. difu

The article shows the relevance of customer satisfaction research for quality assurance and customer orientation in public transportation. Results of a representative customer satisfaction study in Germany are displayed. The coherence of satisfaction and future use of public transportation has been analysed. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Qualitätsverbesserung; Marketing; Messung; Verkehrsverhalten; Nutzerverhalten; Fahrgastaufkommen; Qualitätsstandard; Leistungsmerkmal; Controlling; Kundenorientierung; Kundenzufriedenheit