Energienutzungsplan - Was ist das eigentlich? - Denk, Petra; Graf, Stefan (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2014)
Derzeit lassen sich zahlreiche bayerische Kommunen einen Energienutzungsplan erstellen. Diese werden vom bayerischen Wirtschaftsministerium durch das Förderprogramm "BayInvent" mit bis zu 70 Prozent gefördert. Der Beitrag gibt einen Überblick über die Ergebnisse der vom Bayerischen Gemeindetag gegründeten Arbeitsgemeinschaft "Energienutzungspläne". Er stellt die Inhalte vor, die gemäß der von der Arbeitsgemeinschaft veröffentlichten Leistungsbeschreibung in einem Energienutzungsplan enthalten sein sollten.
Keywords: Versorgung; Strom; Wärme; Energiepolitik; Energiegewinnung; Dezentralisation; Alternativenergie; Energieträger; Potenzialanalyse; Energiebedarf; Bedarfsanalyse; Energieeinsparung; Energiekonzept; Planaufstellung; Energiewende; Erneuerbare Energie; Energieeffizienz