Haupterschließung für den Fuß- und Radverkehr im Dresdner Südwesten. - Rohark, Daniel (My University, 2002)
In der Arbeit wird die Planung einer hochwertigen Fuß- und Radwegverbindung im Bereich zwischen World Trade Center und dem Plauenschen Grund erläutert. Aufbauend auf einer Analyse des Ist-Zustandes und vorhandener Planungen wird die Linienführung detailliert vorgestellt. Die Vernetzung der Route erfolgt mit weiteren Ergänzungsrouten zu einem Radwegteilnetz im Dresdner Südwesten. Mit Querschnittsvorschlägen, beispielhaften Gestaltungselementen und weiteren Ausgestaltungsschritten soll die Realisierung eines Weißeritzradweges mit hoher Aufenthalts- und Erlebnisqualität angeregt werden. difu
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Fußgängerverkehr; Fluss; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsplanung; Verkehrskonzept; Planungsziel; Trassierung; Gestaltungselement; Attraktivität; Fallbeispiel; Radwanderweg; Routenplanung