Glauchau - Industriestadt im Grünen. Zielkonzeption Wirtschaftsförderung. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Da nach der deutschen Einheit die traditionellen Märkte im Osten zusammengebrochen sind, steht die Industrie der Kreisstadt Glauchau in Sachsen einem grundliegenden Strukturwandel gegenüber. Dieses dient insbesondere dazu, potentiellen Investoren den Standort Glauchau mit seiner Verkehrsanbindung, Infrastrukturausstattung und kulturellem Angebot vorzustellen und ihnen Ziele und Maßnahmen der Wirtschaftsförderung bekannt zu machen. Für die Ansiedlung mittlerer und kleinerer Unternehmen im Bereich der Produktion, Dienstleistungen und Logistik bietet die Stadt wegen der Nähe zum geplanten neuen Volkswagenwerk große Entwicklungschancen. Gute Voraussetzungen sind in Glauchau außerdem auch im Hinblick auf ein Handels- bzw. Umschlagszentrum gegeben. gb/difu
Keywords: Strukturwandel; Verkehr; Infrastruktur; Bevölkerung; Kultur; Wirtschaftsplanung; Planungsziel; Industrie; Gewerbe; Hochwerk; Handel; Wirtschaftsförderung; Wirtschaft; Standort