Umweltrecht. 5. überarb. u. erw. Aufl. - Erbguth, Wilfried; Schlacke, Sabine (Nomos, 2014)
Das Umweltrecht ist wie kein anderes Rechtsgebiet inzwischen europarechtlich überformt. In der Neuauflage wird die Europäisierung und Internationalisierung dieses Rechtsgebietes erörtert. Vollständig eingearbeitet sind die neuesten Rechtsentwicklungen - darunter die Richtlinie über Industrieemissionen, das EEG 2012 und die Neufassung des Kreislaufwirtschaftsgesetzes.
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Energierecht; Verfassungsrecht; Europarecht; Rechtsschutz; Völkerrecht; Gentechnikrecht; Kreislaufwirtschaft; Klimaschutz