Eine weitere Alternative zum Dieselmotor? Wirtschaftlicher Nullemissionsbetrieb mit Wasserstoffmotor. - Sousa, Alvaro; Läpple, Richard (DVV Media Group, 2018)
Das Münchner Startup-Unternehmen Keyou hat den Wasserstoffverbrennungsmotor für Nutzfahrzeuge weiterentwickelt. Leistung und Wirkungsgrad liegen auf einem bisher nicht erreichten Niveau. Verantwortlich dafür sind eine Reihe Komponenten, die als Nachrüstlösung für vorhandene Busse und Lkw konzipiert wurden. Für Flottenbetreiber ein kostengünstiger Einstieg in den emissionsfreien Betrieb ihrer Fahrzeuge. Dass Wasserstoffmotoren in Bussen ein gangbarer Weg für einen sauberen Nahverkehr wären, belegen Langzeitprojekte der Berliner Verkehrsbetriebe (BVG) aus den Jahren 2006 bis 2015.

The Munich start-up company Keyou has further developed the hydrogen combustion engine for commercial vehicles. Performance and efficiency are on an unprecedented level. This is possible due to a series of components which have been constructed for the available busses and trucks as a retrofit solution. For the fleet operators, this is a low-cost entry into an emission-free operation of their vehicles. Long-term projects of the Berliner Verkehrsbetriebe (BVG) from 2006 to 2015 prove that hydrogen combustion engines are a practicable way for a clean public transport.
A further alternative for the diesel engine?
Keywords: Verkehr; Verkehrstechnik; ÖPNV; Güterverkehr; Bus; Lastkraftwagen; Nutzfahrzeug; Antrieb; Alternativenergie; Wasserstoff; Versuchsstrecke; Antriebstechnik; Emissionsminderung; Forschung und Entwicklung