Instandhaltung und Modernisierung des Wohnungsbestandes. Ziele, Maßnahmen, Kosten und Finanzen. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Aufsätze basieren auf Vorträgen, die im September 1975 anläßlich der Arbeitstagung des Verbandes bayerischer Wohnungsunternehmen in Reit im Winkl gehalten wurden. Im 1. Abschnitt, der Maßnahmen, Kosten und Finanzierung der Instandhaltung von Wohnungsbauten der gemeinnützigen Wohnungswirtschaft zum Thema hat, wird u. a. der Einfluß der Nutzungsdauer auf Kosten- und Kalkulationsquoten untersucht. Die Beiträge des 2. Teils befassen sich mit Zielen, Möglichkeiten und technischen Grenzen der Modernisierung. Im vierteiligen Anhang eine ausführliche Bibliographie zur Instandhaltung und Modernisierung und der Text des Wohnungsmodernisierungsgesetzt Wohnungsmodernisierungsgesetzes vom 22. 8. 76.
Keywords: Modernisierung