Gesamtwirtschaftliche und strukturelle Auswirkungen von Veränderungen der Struktur des öffentlichen Sektors. Strukturberichterstattung 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die als Schwerpunktthema im Rahmen der Strukturberichterstattung 1983 vorgelegte Publikation beschreibt in einem ersten Teil die Struktur und Entwicklung des öffentlichen Sektors der Bundesrepublik, indem die Rolle staatlicher Einflußnahmen, Indikatoren der Staatstätigkeit sowie die Veränderungen in der Ausgaben- und Einkommensstruktur des öffentlichen Sektors analysiert werden. Die gesamtwirtschaftlichen Konsequenzen der Staatsaktivitäten verdeutlicht ein zweiter Teil anhand ausgewählter Bereiche. Dies bezieht sich auf die Infrastruktur, die Besteuerung und Subventionierung von Unternehmen, Fördermaßnahmen im Wohnungs- und Städtebau sowie auf das System der sozialen Sicherung. sch/difu
Keywords: Strukturwandel; Staat; Öffentliche Güter; Öffentliche Ausgaben; Öffentliche Einnahmen; Infrastrukturpolitik; Steuerpolitik; Wohnungspolitik; Sozialpolitik; Wirtschaftspolitik; Wirtschaft; Finanzen