Technische Betriebsführung am Flughafen München. Modernisierte Leitwarte sorgt für schnellere Reaktionszeiten und erleichtert Bedienung der Leitsysteme. - Gehard, Iris (Bauverl., 2018)
Für die technische Betriebsführung am Flughafen München ist die Leitwarte Technik verantwortlich. Bis zum Februar 2016 versahen die dafür zuständigen, im Wechselschichtbetrieb eingesetzten Mitarbeiter ihren Dienst in Räumlichkeiten, die 2002 nach damaligem Stand der Technik eingerichtet wurden. Da mit der Inbetriebnahme des Terminal 2-Satellitengebäudes neue technische und personelle Herausforderungen auf den Leitstand zukamen, entschieden sich die Verantwortlichen für eine komplette Modernisierung der Einrichtung.
Keywords: Bebauung; Flughafen; Gebäude; Arbeitsplatz; Bewirtschaftung; Flughafengebäude; Überwachung; Leittechnik; Facility Management; Gebäudebewirtschaftung; Gebäudebetrieb; Betriebsführung; Arbeitsplatzgestaltung