Inklusion von MigrantInnen in und durch Sport. - Sträter, Till; Behn, Sabine (Reinhardt, 2014)
Das durch die EU geförderte Projekt Sport Inclusion Network (SPIN) setzt sich zum Ziel, die Inklusion und Beteiligung von MigrantInnen in und durch den Breitensport europaweit zu fördern und zu verbessern. Im Rahmen des Projektes wurden verschiedene Beispiele aus mehreren europäischen Ländern zusammengetragen, die auf unterschiedlichen Ebenen und mit unterschiedlichen Ansätzen versuchen, diesem Ziel näher zu kommen. Im Beitrag werden einige dieser Good-Practice-Beispiele vorgestellt, die sich auf Jugendliche beziehen und versuchen, an deren Lebenswelt anzusetzen.
Keywords: Sozialverhalten; Freizeitverhalten; Jugendlicher; Sport; Frau; Schule; Verein; Integration; Fußball; Breitensport; Sportangebot; Mädchen; Migrationshintergrund; Ausländerintegration; Lebenswelt; Inklusion