NRW-weite Haltestellenkartierung für intermodale Fahrplanauskunft. Planung und technische Umsetzung eines deutschlandweit einzigartigen Projektes. - Merten, Frank; Haub, Carsten (Alba, 2004)
Im Rahmen eines deutschlandweit einzigartigen Projektes wurden in 2003 alle Haltestellen des ÖPNV für Nordrhein-Westfalen in Mastschärfe kartographisch erfasst. In dem Artikel werden der Nutzen der Haltestellenkoordinaten beschrieben sowie die technische Umsetzung und deren Voraussetzungen dargestellt. difu

In the context of a unique project in Germany all stops of the public transport for North Rhine-Westphalia were recorded in 2003. In this article the benefit of the coordinates for the costumer as well as the public transport companies and the technical realisation with it s requirements is being described. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Verkehrsplanung; Haltestelle; Kartierung; Informationstechnologie; Telefon; Geoinformationssystem; Kundenservice; Fahrplanauskunft; Telefonauskunft