Wirtschaftliche Entwicklung und Arbeitslosigkeit in der Region Hochrhein-Bodensee. Referate anläßlich der Verbandsversammlung am 22. November 1982 in Singen. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Referate befassen sich mit strukturellen Ursachen der Arbeitslosigkeit in Baden-Württemberg sowie erkennbaren Trends bei den Arbeitslosenzahlen und den offenen Stellen. Dabei werden sowohl bundesweite Daten berücksichtigt als auch die Besonderheiten einzelner Arbeitsamtsbezirke analysiert. Für die Region Hochrhein-Bodensee werden darüber hinaus die besondere Situation der einzelnen Wirtschaftsbranchen, die Auftragslage, die Auslastung der Kapazitäten und die Zukunftserwartungen der ansässigen Industrie untersucht. gk/difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Arbeitslosigkeit; Statistik; Wirtschaftspolitik